blog

Информационный бюллетень по адвокации: Реестр не обеспеченных финансированием качественных запросов требует инвестиций в размере как минимум 2 миллиардов долларов на борьбу со СПИДом, туберкулезом и малярией |

(download the action alert in pdf)

На веб-сайте Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией опубликован список качественных программ, предложенных странами-получателями средств Глобального фонда. Эти программы в настоящий момент не обеспечены финансированием. Общий размер запросов на финансирование – 2 млрд. долларов. Реестр содержит программы, прошедшие тщательную техническую оценку Глобального фонда, но не получившие финансирование из-за ограниченных ресурсов.

Имея десятилетний опыт результативной работы по борьбе с тремя заболеваниями, партнеры Глобального фонда в странах, работающих по грантам, знают, как добиваться результатов и совершенствовать свои возможности по снижению воздействия эпидемий и спасению жизней.

Качественные запросы от такого количества партнеров по всему миру не являются отражением недостатков в работе Глобального фонда – наоборот, они являются примером успеха.

Не хватает лишь финансов, которые сделают эти программы возможными.

Эти партнеры нуждаются в вашей помощи для адвокации Глобального фонда и для использования Реестра не обеспеченных финансированием качественных запросов в качестве конкретного инструмента привлечения ресурсов на эти цели.

Общая информация

Последний на сегодняшний момент период пополнения закончился конференцией по пополнению ресурсов в декабре 2013 года; удалось привлечь рекордные средства – 12 миллиардов долларов – для работы Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией. Однако, мы, участвующие в адвокации активисты, знали, что для остановки эпидемий необходимо постоянное привлечение средств.

Реестр представляет собой опубликованный список не обеспеченных финансированием запросов. Этот список создается по мере получения и оценки Концептуальных записок (заявок) более чем из 100 стран, соответствующих критериям получения финансирования Глобального фонда для противодействия ВИЧ/СПИДу, туберкулезу и/или малярии.

Список уже содержит программы общей стоимостью 2 миллиарда долларов, причем 42 страны считают эти программы важной частью существующих усилий по борьбе с тремя заболеваниями. Ожидается, что в Глобальный фонд поступит еще больше качественных запросов в 2015 и 2016 годах, когда будут получены дополнительные Концептуальные записки.

Что могут сделать активисты Сети сторонников Глобального фонда (GFAN)? Действовать!

Будучи членами GFAN, мы знаем, что вы используете разумный стратегический подход к адвокации Глобального фонда. Ниже мы приводим несколько простых идей, которые вы можете использовать для разработки стратегии вовлечения влиятельных людей, принимающих решения в вашей стране.

  • Проведите оценку стран и типов программ из реестра, соответствующих приоритетам вашей страны в контексте официальной помощи в целях развития, стратегического плана, законодательной повестки или списка целевых стран/стран, соответствующих критериям получения официальной помощи в целях развития. Уведомите ваших представителей в законодательных органах о том, что вы хотите сделать не обеспеченные финансированием качественные запросы финансовым приоритетом для вашего правительства.
    • Напишите письмо ключевым лицам, принимающим решения в вашем правительстве.
    • Включите сообщения о финансовых возможностях, связанных с не обеспеченными финансированием качественными запросами, в предстоящие и будущие дискуссии с вашими представителями в законодательных органах и чиновниками, или сделайте запрос по поводу возможности такой дискуссии.
    • Поместите эту информацию на веб-сайт вашей организации, в запланированные бюллетени, призывы к действию на местном уровне или среди активистов, участвующих в адвокации, и т.д.
    • Подготовьте призыв к действию / проведите общественную кампанию среди потенциальных реципиентов, посвященную не обеспеченным финансированием качественным запросам.
  • Информируйте представителей частного сектора и филантропов о существующих возможностях. Глобальный фонд считает эти группы потенциальным источником финансирования не обеспеченных финансированием качественных запросов.
    • Есть ли в вашей стране штаб-квартиры или крупные отделения компаний, сотрудничающих с Глобальным фондом? Если да, напишите им о необходимости финансирования программ из реестра не обеспеченных финансированием качественных запросов в странах, где работают эти компании.
  • Подпишитесь на группы Сети сторонников Глобального фонда в Фейсбуке и Твиттере, следите за дискуссиями по вопросу не обеспеченных финансированием качественных запросов, и распространяйте соответствующую информацию среди своих контактов в социальных сетях.
  • Примите участие в нашей предстоящей телеконференции, чтобы узнать больше о не обеспеченных финансированием качественных запросах и о том, что вы можете сделать по этому вопросу.

Новости от Секретариата Сети сторонников Глобального фонда для поддержки вашей работы по адвокации

В ближайшие недели мы собираемся провести телеконференцию в сотрудничестве с Секретариатом Глобального фонда, чтобы узнать больше по вопросу не обеспеченных финансированием качественных запросов и стратегии обеспечения поддержки для финансирования качественных запросов, находящихся в реестре, а также, чтобы обсудить этот вопрос в качестве активистов, участвующих в адвокации.

Мы также планируем проект по исследованию кейсов, призванный продемонстрировать важную роль инвестиций в нескольких странах, где зарегистрированы не обеспеченные финансированием качественные запросы. Результаты исследования кейсов постепенно будут опубликованы, причем мы рассчитываем опубликовать первое исследование до конца апреля.

Мы призываем вас обмениваться примерами успешной практики и другой информацией о вашей работе по адвокации не обеспеченных финансированием качественных запросов в этой рассылке, чтобы вдохновлять и информировать других активистов, участвующих в адвокации Глобального фонда!

Thank you for ICASO for the translation

Comments

+
newest oldest most voted
Notify of